Ingrédients pour 2 personnes (la mère et SON FILS, bien sûr)
- 350 gr de blanc de poulet (ou de dinde, pour une recette encore plus maigre)
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf entier
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de muesli
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Les étapes
Alors pour cette recette, munis-toi d'un mixer. Eh oui, la mère juive est bien équipée pour cuisiner !
Commence par émincer l'oignon et fais-le revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Dans le bol du mixer, mets le blanc de poulet coupé en morceaux, le jaune d’œuf, l'oignon, l'ail pressé, les épices, le sel, le poivre et les herbes.
Dans un premier bol, bats l’œuf entier et dans un second verse le muesli. Forme des boulettes dans le creux de ta main (astuce de grand-mère : farine tes mains pour ne pas que ça colle), trempe-les dans l’œuf, puis dans le muesli jusqu'à épuisement de la farce.
Dans une grande poêle, verse le reste d'huile d'olive et fais cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté.
Sers-les avec de la semoule ou du boulgour.